蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

80㎏

2012年01月14日 | “わかたのそば” 
 「しごー(肉のさばき)をし終わって、これから広島へ帰るんじゃけど、取りに来いや」と“ヒデちゃん”からの電話です。

 今日に猪の罠で、“イシハラのタカシちゃん”“ヨシユキちゃん”が近接に仕掛けた罠に、な、ななーーーーーーんとぅおぉぉぉぉおーーっ、80㎏くらいの猪が掛かり、それを“ヒデちゃん”が散弾銃でとどめを刺したということでした。(11時くらい)

 “イシハラのタカシちゃん”“ヨシユキちゃん”のどっちに掛かったのか分からないくらい暴れまくっていたらしく、どっちにしても、よくやった!!!

 んで、最高美味い部位を“ヒデちゃん”からおすそ分けしてもらいまして、塩胡椒で焼いて食してみました、ら、、、、、、、、、、、、、、、こ、こ、こ、こりゃあぁあ、うまいぃぃいいーーーっ。

 口にほおばると、程よい噛み応えからジュワーっとあふれ出る肉の甘み、それは怠惰な甘さではなく、健康で活気満ちたジューシーな旨さです。

 “マタギの会”のみなさん、ありがとう!!!!!







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Hey!Hey!  | トップ | メンバーに追いつけ!! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちょうなん)
2012-01-18 23:25:52
食べたい。。。
てか俺食べたことあるっけ??
返信する
Unknown (harley-k)
2012-01-19 21:45:13
わしが初めて猪肉を食らったのは、たしか5、6年位前の「とんど」の時。

 チョウナンは、まだ食べたことがなかったかもしれんな。

 上村へ帰ったら、食わせてやるぜぃ。

返信する

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事