蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

メンバーに追いつけ!!

2012年01月15日 | “わかたのそば” 
“わかたのそば地方”2012年「とんどまつり」の今日でしたが、13時点火だったそうで、今日の“わかたのそば”は仕事だったので、置き火ができた夕刻に遅れて行ってみました。

                   

 ら、出来上がっていました。

 オモシロイ話しというか、面白い談話を“シオダさん”から「焼酎の牛乳割りを飲みょーる。胃に粘膜が張って、やさしいんで」と。

 昔に“タカトシちゃん”が「青汁を飲みよーる。んーん、最後には、、焼酎の青汁割りで仕上げるけど」と言っていました。

 “ミカミのコージさん”とこへ酔って寄ってみました。

 知人の韓国人とか多国籍の人とかと携帯電話で“ミカミのコージさん”は、アーデモコーデモ・ナンデモなまりアルそれぞれの外国語で年始の挨拶をしています。

 “わかたのそば地方”のみなさん、“わかたのそば”を今年もよろしくお願いいたします、ね。

  

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 80㎏ | トップ | 『食』を楽しむ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事