蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

『食』を楽しむ!

2012年01月18日 | “わかたのそば” 
“わかたのそば”の昼ごはんは、週5日のうち、だいたい3日くらい“わかた”で、あり合わせで詰め込んだお弁当です。

 しかし、明日の昼弁当は、先週もらった『しし肉』を調理、猪焼肉弁当を今夜つくりました。

 ごはんのうえに、下味付けをして焼いた猪肉、タレを少しかけて、ネギをトッピングです。

 隣のジップロック容器は、今夜、家人がつくった、、、えーっと、なんとか汁です。

 会社の事務所のとなりの事務所の部屋に電子レンジがありまして、いつもお借りしていますが、タッチパネルの「コンビニ弁当」を押すと、とーってもイイカンジの熱熱で仕上がるんで、とーっても、楽しみです。
 
 みなさん、つらい仕事を乗り越えるツール、それは、美味しい『手作り弁当』なのでShow!!!!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メンバーに追いつけ!! | トップ | ありがとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事