蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

現場検証!

2008年02月10日 | “わかたのそば” 
 写真の左側中段、梅の木が見えると思いますが、この梅の木の前に決定しました。(昨夜の写真につき神秘的)

 そば打ち講座を終えて夕方に、“わかたのそば”メンバーがさんさんごご集まって鹿肉(ヨシユキちゃんが獲りました)を焼きながら会議です。

 当初は小川に架けることにしていましたが、“ヒデちゃん”がむかーし、昔、田んぼに水を引くために直径30cmのコンクリート管を小川から分岐・埋設してて、これを使うことになりました。

 ①大水の時とかダメージ回避・管理しやすい、②元の水車小屋も小川から分岐して水を引いていた、③落水は下の段でさらに水を抜くこれまたヒデちゃんがむかーし、昔(またまた、、)、田んぼの水を抜くために直径30cmのコンクリート管を小川へむけて埋設している、④「上段から下段への落水を滝のようにしたい」という“タカトシちゃん”の炎の造園職人魂といったことから最終決定となりました

 今日は最終決定した水車小屋の場所を眺め、イメージしながら「木こり(主に竹コリ)」に精魂を出し尽くしました、、こ、こ、腰が痛ってうーーー
 
 明日は、晴れたら Harley


最新の画像もっと見る

コメントを投稿