蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

カウントダウン、水車に点火!

2008年04月25日 | “わかたのそば” 
 発注しました、“わかたの水車”
 
 “わかたのそば”ではこれまで水車製作会社をいろいろと調査・研究してみましたが、水車の本場、信州安曇野にある「堀川工房」さんがイチバンという結論に達したのです。

 ただ単に回れば良いというのではなくその造形美、堅ろうな構造は、コレです。

 ただ“わかたのそば”の基本コンセプトっていうか、銭を掛けない・掛けれない清貧の志(ビンボー、モッタイナイ思想)の“わかたのそば”につき、いぶし仕上げのオプションはあきらめて、田んぼのあぜ草を焼く灯油バーナーで焼き焦がすこととしています。

 納品日は追って沙汰をします。


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