蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

左鹿肉、右猪肉③

2010年01月21日 | Harley!
 さーて、みなさん、こんばん・おはよう・こんにちは~。 
 
 猪鹿肉の燻製下ごしらえ3日目を迎えましたが、冷蔵庫からそーっと出してみた仕込んだその「姿」をお届けしまShow!!!!!!!!!!!!!!!!ね。

 漬け込みの香味野菜はしんなり、袋を開けると、キュッと絞まりつつもさわやかな香りで、肉塊もいい色に漬け込まれたかんじです。

 いろいろ調べてみると、4、5日くらい漬け込みが必要みたいですが、肉塊を上下前後左右均等にまわします。

 日曜日には、庭先の畑の月桂樹の葉っぱをチップに、いよいよ燻煙作業に入りたいと思いますが、それまでサントリー角瓶は持てそうにないので、明日もう一本、炭酸水と一緒に飲りながら見守りたいと思います。

 楽しみです。 ラスト・スパート、キラメク肉塊に向けて、、、、続く


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