さーて、みなさん、こんばん・おはよう・こんにちは~。
猪鹿肉の燻製下ごしらえ3日目を迎えましたが、冷蔵庫からそーっと出してみた仕込んだその「姿」をお届けしまShow!!!!!!!!!!!!!!!!ね。
漬け込みの香味野菜はしんなり、袋を開けると、キュッと絞まりつつもさわやかな香りで、肉塊もいい色に漬け込まれたかんじです。
いろいろ調べてみると、4、5日くらい漬け込みが必要みたいですが、肉塊を上下前後左右均等にまわします。
日曜日には、庭先の畑の月桂樹の葉っぱをチップに、いよいよ燻煙作業に入りたいと思いますが、それまでサントリー角瓶は持てそうにないので、明日もう一本、炭酸水と一緒に飲りながら見守りたいと思います。
楽しみです。 ラスト・スパート、キラメク肉塊に向けて、、、、続く
猪鹿肉の燻製下ごしらえ3日目を迎えましたが、冷蔵庫からそーっと出してみた仕込んだその「姿」をお届けしまShow!!!!!!!!!!!!!!!!ね。
漬け込みの香味野菜はしんなり、袋を開けると、キュッと絞まりつつもさわやかな香りで、肉塊もいい色に漬け込まれたかんじです。
いろいろ調べてみると、4、5日くらい漬け込みが必要みたいですが、肉塊を上下前後左右均等にまわします。
日曜日には、庭先の畑の月桂樹の葉っぱをチップに、いよいよ燻煙作業に入りたいと思いますが、それまでサントリー角瓶は持てそうにないので、明日もう一本、炭酸水と一緒に飲りながら見守りたいと思います。
楽しみです。 ラスト・スパート、キラメク肉塊に向けて、、、、続く
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