蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

左鹿肉、右猪肉②

2010年01月19日 | “わかたのそば” 
 さーて、みなさん今晩はー,お早うー,今日はー(24時間・対応、いいきぶぅうーんですね)

 仕事から帰宅、冷蔵庫に入れておいた“団塊の獣”(塩抜きはしませんでした)、いよいよ(といっても、まだまだですが)漬け込み作業です。
 
 2010年の漬け込みは、玉ねぎ,にんじん,ニンニク,醤油,砂糖,コショウ、そして、日本酒は地元「白牡丹」の広島八反『『吟醸』』です。(水は一切無しです)
 瓶詰めの日付を見ると昨年の6月22日。 そーいえば“ミカミのコージさん”が「夏のドラム缶入湯」の時に持ってきてくれた残りだったのかと。

 家人は「気持ち悪いねー」といっていましたが、香りはフルーティーな感じで、イイ感じです
 以前もお伝えしたかもしれませんが、元来、“わかたのそば”はどちらかといえば日本酒は苦手(以外はオッケィー)なので、こうした料理酒に転用できて、これまたイイ感じです

 漬け込み具合は、またレポートしますからね。

 続く

 
 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
以外! (ひろみん)
2010-01-19 23:02:57
角瓶が置いてある! もしや小雪ふぁんだったの?

PC復活?おめでと~~~☆
忙しくてしばらく更新してなかったでしょ?
だから、わかたさんへお邪魔するのをすっかり忘れてました(^^;

本日は訪問&コメありがとうさんでした。

さて、ご依頼の件ですがご期待に添いかねます(笑)
黒点との事ですが、基盤のクリーニングをしないと解消しませんよ~。私の40Dは今キャノンへ里帰り中です。
飲み会する時、呼ぶからおいで~
バルミィに泊めたゲル♪
返信する

コメントを投稿