さーて、みなさん、2010年の“わかたのそばスモーク肉”で、こんばんはー
んで、今年の燻製は“シオダさんの獲った猪肉”と“Harleyつながりのコダマさんが北海道へ行って獲った「蝦夷鹿」、“ヒデちゃん”経由でもらった刺身でもいける最高の部位”を入手、早速、下ごしらえに入りました。
今夜は、塩コショウで寝かせます
んで、最終には、昨夜の“酔者小屋”のメンバーとかにも、毒見をしてもらおうと思います
明日は、、、たまねぎ、ニンニク、砂糖、醤油、“わかたのそば”は過去に飲まなかった(すこぶるいい思い出が・・・ないのです)日本酒、etc.・・・とかを調合した「ソミュール液」をつくって漬け込みです
明日に、続く
んで、今年の燻製は“シオダさんの獲った猪肉”と“Harleyつながりのコダマさんが北海道へ行って獲った「蝦夷鹿」、“ヒデちゃん”経由でもらった刺身でもいける最高の部位”を入手、早速、下ごしらえに入りました。
今夜は、塩コショウで寝かせます
んで、最終には、昨夜の“酔者小屋”のメンバーとかにも、毒見をしてもらおうと思います
明日は、、、たまねぎ、ニンニク、砂糖、醤油、“わかたのそば”は過去に飲まなかった(すこぶるいい思い出が・・・ないのです)日本酒、etc.・・・とかを調合した「ソミュール液」をつくって漬け込みです
明日に、続く
蝦夷鹿は焼肉、焼肉が一番!
しかも、まだ刺身食ってないし!