蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

左鹿肉、右猪肉①

2010年01月18日 | わかた(我が家)
 さーて、みなさん、2010年の“わかたのそばスモーク肉”で、こんばんはー

 んで、今年の燻製は“シオダさんの獲った猪肉”と“Harleyつながりのコダマさんが北海道へ行って獲った「蝦夷鹿」、“ヒデちゃん”経由でもらった刺身でもいける最高の部位”を入手、早速、下ごしらえに入りました。

 今夜は、塩コショウで寝かせます

 んで、最終には、昨夜の“酔者小屋”のメンバーとかにも、毒見をしてもらおうと思います
 
 
 
 明日は、、、たまねぎ、ニンニク、砂糖、醤油、“わかたのそば”は過去に飲まなかった(すこぶるいい思い出が・・・ないのです)日本酒、etc.・・・とかを調合した「ソミュール液」をつくって漬け込みです 

 明日に、続く 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
早まるな (mor)
2010-01-19 08:07:35
おいおい早まるな!
蝦夷鹿は焼肉、焼肉が一番!
しかも、まだ刺身食ってないし!



返信する

コメントを投稿