蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

ここに 自然が!

2007年12月15日 | “わかたのそば” 
 年越しに向けての忘年会が続き、“わかたのそば”の肝機能は低下していますが、健康的な活動をと久し振りに畑に向かいます。
 道すがら「笹竹」が気になり、“わかた”へ引き返し鋸で伐採していたら、「山イチゴ」が地面すれすれ、ちーっちゃいものの、たわわに成っています。

 昔々“わかたのそば”が幼少の頃、親父が朝草刈り取りとあわせて持って帰ってくれた、あの「山イチゴ」
 ポロポロと手のひらに集めて食したら、、、はじけるちっちゃい種と甘酸っぱさが不摂生のカラダにジーンと浸透していきます。
 
 スローライフというか、自然って、イイですね

 明日は、いよいよ年越し蕎麦打ちです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿