年越しに向けての忘年会が続き、“わかたのそば”の肝機能は低下していますが、健康的な活動をと久し振りに畑に向かいます。
道すがら「笹竹」が気になり、“わかた”へ引き返し鋸で伐採していたら、「山イチゴ」が地面すれすれ、ちーっちゃいものの、たわわに成っています。
昔々“わかたのそば”が幼少の頃、親父が朝草刈り取りとあわせて持って帰ってくれた、あの「山イチゴ」
ポロポロと手のひらに集めて食したら、、、はじけるちっちゃい種と甘酸っぱさが不摂生のカラダにジーンと浸透していきます。
スローライフというか、自然って、イイですね
明日は、いよいよ年越し蕎麦打ちです
道すがら「笹竹」が気になり、“わかた”へ引き返し鋸で伐採していたら、「山イチゴ」が地面すれすれ、ちーっちゃいものの、たわわに成っています。
昔々“わかたのそば”が幼少の頃、親父が朝草刈り取りとあわせて持って帰ってくれた、あの「山イチゴ」
ポロポロと手のひらに集めて食したら、、、はじけるちっちゃい種と甘酸っぱさが不摂生のカラダにジーンと浸透していきます。
スローライフというか、自然って、イイですね
明日は、いよいよ年越し蕎麦打ちです
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