蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

淡白と濃厚のコラボレィション 

2013年06月25日 | “わかたのそば” 
“わかたのそば”日曜日。

 「おいや、“ヨシユキちゃん”と付け針(ミミズをつけて釣り糸を垂らした仕掛け)で釣った『なまず』がまた捕れたから、3時くらいから『なまずパーティー』を水車小屋でするよ」と“ミカミのコージさん”から。

 “わかたのそば”用事から帰宅すると、すでに参集。 

 すでに、なまずの『しごー(下ごしらえというか三枚おろし)』は、“モリくん”が奥さんとしており、この状態です。     カラアゲ、蒲焼前串刺し、皮の唐揚げ。 

 で、火起こし大魔神の“シンヤのマサくん”

 まめな “シオダさん” 
 
 で、“ミカミのコージさん”、焼酎を持ってきて、イイカンジです。  
 ナマズの蒲焼が、コレです。 
       月夜となり、『なまず』から、猪肉に代わり、これがまた、炎の焼肉となりました。

 追っかけ、“ヨシユキちゃん”“タカトシちゃん”も水車小屋に参集です。

 “わかたのそば”は、付き合いきれないので、ランタンの灯りを点けて上げて、ひっそり・コッソリと“わかた”で先に寝ました。

  『なまず』は淡白な味ですが、“わかたのそば”のみなさんの味は、極めて濃厚です。   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿