“わかたのそば”日曜日。
「おいや、“ヨシユキちゃん”と付け針(ミミズをつけて釣り糸を垂らした仕掛け)で釣った『なまず』がまた捕れたから、3時くらいから『なまずパーティー』を水車小屋でするよ」と“ミカミのコージさん”から。
“わかたのそば”用事から帰宅すると、すでに参集。
すでに、なまずの『しごー(下ごしらえというか三枚おろし)』は、“モリくん”が奥さんとしており、この状態です。 カラアゲ、蒲焼前串刺し、皮の唐揚げ。
で、火起こし大魔神の“シンヤのマサくん”
まめな “シオダさん”
で、“ミカミのコージさん”、焼酎を持ってきて、イイカンジです。
ナマズの蒲焼が、コレです。
月夜となり、『なまず』から、猪肉に代わり、これがまた、炎の焼肉となりました。
追っかけ、“ヨシユキちゃん”“タカトシちゃん”も水車小屋に参集です。
“わかたのそば”は、付き合いきれないので、ランタンの灯りを点けて上げて、ひっそり・コッソリと“わかた”で先に寝ました。
『なまず』は淡白な味ですが、“わかたのそば”のみなさんの味は、極めて濃厚です。
「おいや、“ヨシユキちゃん”と付け針(ミミズをつけて釣り糸を垂らした仕掛け)で釣った『なまず』がまた捕れたから、3時くらいから『なまずパーティー』を水車小屋でするよ」と“ミカミのコージさん”から。
“わかたのそば”用事から帰宅すると、すでに参集。
すでに、なまずの『しごー(下ごしらえというか三枚おろし)』は、“モリくん”が奥さんとしており、この状態です。 カラアゲ、蒲焼前串刺し、皮の唐揚げ。
で、火起こし大魔神の“シンヤのマサくん”
まめな “シオダさん”
で、“ミカミのコージさん”、焼酎を持ってきて、イイカンジです。
ナマズの蒲焼が、コレです。
月夜となり、『なまず』から、猪肉に代わり、これがまた、炎の焼肉となりました。
追っかけ、“ヨシユキちゃん”“タカトシちゃん”も水車小屋に参集です。
“わかたのそば”は、付き合いきれないので、ランタンの灯りを点けて上げて、ひっそり・コッソリと“わかた”で先に寝ました。
『なまず』は淡白な味ですが、“わかたのそば”のみなさんの味は、極めて濃厚です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます