蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

露地者。

2014年08月11日 | わかた(我が家)

 『“わかたのそば”のトマト』最盛期で、“わかたのそば”では食べきれず、採ってはパックに入れて非農家の人々にあげています。

 で、“わかたのそば”での食し方を研究トライすべく、、、トマトジュースをつくってみました。

 薄皮を湯引きして、ミキサーで。

 しかし、一夜明けると、、分離しています。(コレは、な、ナ、ナンダダダダーーーっ)

 で、人々に聞いてみると、こうしたら分離するのは、あたりまえらしく、ステンレスの金属ボールで濾してみまして、コレです。 こじつれから、連日仕込んで2リットル位になりましたが、、トマトソースをつくってみたらと、シロートの“わかたのそば”です。

 しかし、シロートは、、、シロートなんでShow、、かね。

 

さーて、これをどーするか、トマト


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早起きバイカー | トップ | スッポン② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

わかた(我が家)」カテゴリの最新記事