『“わかたのそば”のトマト』最盛期で、“わかたのそば”では食べきれず、採ってはパックに入れて非農家の人々にあげています。
で、“わかたのそば”での食し方を研究トライすべく、、、トマトジュースをつくってみました。
しかし、一夜明けると、、分離しています。(コレは、な、ナ、ナンダダダダーーーっ)
で、人々に聞いてみると、こうしたら分離するのは、あたりまえらしく、ステンレスの金属ボールで濾してみまして、コレです。 こじつれから、連日仕込んで2リットル位になりましたが、、トマトソースをつくってみたらと、シロートの“わかたのそば”です。
しかし、シロートは、、、シロートなんでShow、、かね。
さーて、これをどーするか、トマト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます