蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

スッポン②

2014年08月11日 | “わかたのそば” 

 “わかたのそば”のみなさん、7月14日にお知らせしました、スッポン①を憶えていますでしょうか。

 で、今夜、スッポン①のENDでした。

 「おいやーっ、集会所で7時から、やるよー。はよー、来てBlog写真を撮らんと始まらんでーーっ」と、“ミカミのコージさん”。

 “わかたのそば”、仕事を無理やり切り上げて30分遅れて着いたところ、、、コラーゲンが、、トロトローーーって エンガワトロトロです。 

 「おいやーっ、あんたが、残しといてくれっつーた、頭、これでよかったかいのー」と“調理をしてくれた“シオダさん”。 

 これは、すんごく、最高なのです。 “タカトシちゃん”も「わしはだいぶ少し見慣れたけど、ええよ。、、、」

 “タナカのヒロアキさん”、“ノムラさん”、“ヨシユキちゃん”、“ミカミのコージさん”、幼少の頃の、やれシマミミズでなんやらを釣ったとか、ギギュウはまずかった・美味かったとか、、自然の自給自足生活をさながらの野生児談で盛り上がりでした。

 で、スッポン料理のシメは、うどんです。   

                     そして、最後は、、、、お守りのコレです。

 

 帰宅後、スッポン・スカルを沸騰湯ののち、爪楊枝でキレイにしてあげました。

 Harleyのボデーに、ネックレスに、玄関に、、、、さーて、どうディスプレイするかは、楽しみながら、考えるといたしまShow!!

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 露地者。 | トップ | ボリビア=“わかたのそば” »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事