蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

わかたのそばの、UFO

2012年06月21日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。

 今日は内外の会議が3つあって、会社のデスク上の書類も訳わからん状態でホトホトということで、早々に退社し、家路へ。

 気分一新・転換で、明日の弁当は何しようかなーと思案し、冷蔵庫を物色していたら、やきそば袋を発見!!!、で、コレです。

 人参から火を入れて、肉、キャベツで炒めながら塩コショウで下味をつけ、ソバは三等分に切って(食べるときに長すぎると何かと食する姿がね)、いっしょに炒めて、お好みソース

 さらに炒めながら水分をとばして、、、荒熱を飛ばして、、、完成

  定番でスーパー、コンビニに「ヤキソバ」が並べてありますが、ヤッパリ、『わかた』「自分」でつくるのがいいのではないかと思います。

 が、味は、、、事故、いや自己責任ですよね。 オッと、何か足りないと、、思いきや、、、青海苔を掛けとかなければです。     
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サプライズ弁当、開発中! | トップ | 麻婆豆丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

わかた(我が家)」カテゴリの最新記事