蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

スッポン味付けショー 最終回 

2009年06月09日 | “わかたのそば” 
 みなさん、こんばんは。しばらくお届けしていませんでしたが、スッポンシリーズ最終回です。

 結論「シロートはクロート・専門職には勝てない」ということに行き着きました。

 捌き・血抜き・あく抜き・ダシ・生姜・・・・、ほかにもいろいろあったかもしれません。

 しかし、ゼラチン・コーラゲンたっぷりの甲羅のふちは、プリプリッとして滋養にいいかげんであったことはまぎれもない事実であったことでショー。

 しかし(言い訳2回)はじめは誰もシロート、あく抜きチャレンジできっといい味がでてくるはずです。次回の「つけ針」の獲物を待つことにしまショー!!!

んで、本日、当ブログの分家が立ち上がりました。

 ブログタイトルは、 せせらぎを聴きながら です。 こちらもみてね。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿