蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

準・自給自足ランチ

2013年07月03日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。梅雨も段々ステージエンドに向かっているようですが、「季節」を地肌で感じますよね。  さーて、“わかたのそば”の今夜(今夜の行動)は、ランチづくりです。  ん?、またランチか、、では、ありませんが、「脂ののった猪肉スモーク」をベースに玉ねぎ、塩コショウのチャーハンです。  サイドメニューは、初物“わかたのそばの桃太郎スライス”。  チャーハンに振りかけたの . . . 本文を読む
コメント

既設、いや、季節を感じまShow!!

2013年07月02日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、おはようございます。   季節は、いよいよ『夏』に入りました。   本日とくにお伝えすることはありませんが、アンカーを打っておくということで、区切りの今です。   が、Harleyで、三瓶山にそろそろ行かなければなりません。   なぜか復路に雨に遭うという確実なジンクスですが、季節を感じたいと思います。   この件については、週末にお届けしまSh . . . 本文を読む
コメント