“わかたのそば”のみなさん、今晩は。梅雨も段々ステージエンドに向かっているようですが、「季節」を地肌で感じますよね。
さーて、“わかたのそば”の今夜(今夜の行動)は、ランチづくりです。
ん?、またランチか、、では、ありませんが、「脂ののった猪肉スモーク」をベースに玉ねぎ、塩コショウのチャーハンです。
サイドメニューは、初物“わかたのそばの桃太郎スライス”。
チャーハンに振りかけたの . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、おはようございます。
季節は、いよいよ『夏』に入りました。
本日とくにお伝えすることはありませんが、アンカーを打っておくということで、区切りの今です。
が、Harleyで、三瓶山にそろそろ行かなければなりません。
なぜか復路に雨に遭うという確実なジンクスですが、季節を感じたいと思います。
この件については、週末にお届けしまSh . . . 本文を読む