蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

トマト雑感

2014年05月08日 | わかた(我が家)
 『農業』に目覚めたというか、目覚し時計が鳴ったというか、ここのところ、“わかたのそば”は、あらためて何かと想っています。  っつーか、マジに『食』というか、自分でつくった美味しいものを食すということが、すごいことだと、あらためて感じています。  で、“わかたのそば”の好物のトマトですが、ホームセンターで1ケース26本買ってきましたが、なんかほっ . . . 本文を読む

働く車が、イチバン!!

2014年05月07日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、こんばんは、おはようございます、こんにちは。  ゴールデンウィーク、みなさん何かといろいろとあったのでしょうが、“わかたのそば”は本格(的ではなく)農作業本番でした。  “わかたのそばのオヤジ”が入院してから、たんぼの荒起こし・荒かき・肥料まき・代かきの4段重ね作業、合間の水管理、田 . . . 本文を読む

滋養、強壮、栄養補給!

2014年05月01日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、おはようございます、こんにちはー。 ひさしぶりの、ランラン♪ランチ。 さーてオカズは何にしようかと冷蔵庫とかを開けて、、、っ。 で、パスタがあったので、冷凍庫の明太子も発見で、明太子スパゲッティ。で、カリカリ焼きベーコンに玉子焼です。 久し振りです。  こうして、みなさんにお届けする“わかたのそば”のランチ。 . . . 本文を読む