(キュウリは奥に置いたので小さく見えますが巨大おばけキュウリです。)
2018年8月11日 浅漬けの素を使って旬の野菜で浅漬けを仕込みました。
浅漬け
おばけキュウリ
・収穫が遅れてしまったおばけキュウリ(巨大キュウリ、ジャンボキュウリ)です。
・ピーラーで皮をむきました。
・半分に切りました。
・中の種をスプーンで取りました。
切りました!
・幅は8mm~10mm位でしょうか。
仕込み
・ポリエチレンの袋に素材を入れて浅漬けの素を加えました。
ナス
ゴーヤ
・小型のゴーヤです
彩りピーマン
・赤と黄色です。
赤玉ネギ
・これは収穫して保存していたものです。
準備完了!
・浅漬けの素を使っての簡単レシピです。
・素材は色々と考えられると思います。
・自己流ポイント:塩を一掴みまぶして浅漬けの素を入れます。(お好みですが・・・)
<おまけ>
お盆の前にお寺さんから届きました。
自作のCDで解説やお経が収録されています。
お坊さんも(副住職)もマメに活動して我が家も頼りにしています!
・CD活用したいと思います。
除草作業に役立つアイテムです!
冷蔵庫で保管すれば、かなり長持ちしますよね~
ポチ、ポチ、っと!
色んなものに使えるんですね。
ポイントは塩を一掴みまぶすのですね <メモメモ>
浅漬けの素を使うと簡単で美味しく出来ますよね。
そうですか?!便利ですよね!
手軽さも良いと思います。
今回は試しでやってみました。
塩はお好みなのでお口に合うか・・・?
やってみるのも良いかと思います。
私も昨日、「キュウリ漬けの素」を買ってきたので、ゴーヤを漬けてみます!!!!
サッパリしていて美味しいでしょうね。
ゴーヤ良いと思います!!(^o^)/