愛の塩焼き

友人の薦めで勢いで開設してしまったよもやま日記。
早いもので16年を超えた。。。。

もつ鍋 「慶州」

2010年03月03日 20時07分30秒 | Weblog
 渡良瀬の報告は1日お休みしま~す


 少し前、oldオードリーさんのブログ、「oldオードリーのセレブな日々」にもつ鍋のことが書かれていました。



 もつ鍋には目がない私。

 「1ヶ月前から予約をしないと入れない」と聞いては気になって仕方ありません。

 次回、博多に出張の折には絶対に行くという気持ちで、「食べ歩記」を待っていました。


 2月21日にその報告がありましたねぇ。

 とっても美味しそうです。



 店の名前も分かったし、ちょっとググってみました。


 なんと、東京店があるではないですか




 これは博多出張の機会なんか待っていられません。

 昨晩、飲み仲間4人と行ってきましたよぉ~。


 まずはお店おすすめの「テールスープ味」。

 とても美味しかったですぅ

 続いて「しょうゆ味」も食べちゃいました テールスープ味の方が好みかな


 もつは、私がお気に入りの博多のもつ鍋屋さんのとはちょっと異なりました。
 私が行くゴルフ場の近くにあるお気に入りのホルモン焼き屋さんのもつと一緒でした。

 焼いた方が合うかなという感想。油が多いんです。また、この油が美味しいのですが。



 写真を撮ってくるのを忘れました。
 どうもまだ、飲み屋さんでカメラを引っ張り出すというクセがついていませ~ん。
 飲むのに一生懸命です


 ということで、鍋の写真はoldオードリーさんのブログをご覧くださ~い。

 テールスープ味 ←←ここです。


 もつ鍋「慶州」。東京のお店は中央区の新富町にありますよぉ~。

 おすすめです

           


 本日のオマケ写真。

 渡良瀬のスナップ、パート2です。



コメント (8)
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