約1年ぶりに回転寿司に行ってきました。
マンボウが出てるため、営業は8時までです。
6時半頃入店したのですが、結構にぎわっていました。
カウンターは需要が少ないようで、5分待ちくらいで席に着くことができました。
感染防止策が徹底しており、一人一人の席はアクリル板でパーテーションされており、これまであった「醤油皿」がありません。
どうも、握り寿司の上から直接醤油をぶっ掛けて食べるようです。
注文はすべて、目の前のタブレットから選んで行うみたい。
何より驚いたのは、「寿司が回っていない」ことです。
正確には、少量の寿司は皿に乗って回っています。
でも、ほとんど回ってるのは、皿の下の台だけです。
客は、タブレットで注文し、注文したものだけがベルトに乗って回ってくるシステムみたいです。
台には色がかいてあり、自分が座っている席の色の台に乗っている皿を取るということです。
なので、間違えて他人の皿を取ることはありません。
よく考えられたシステムだと思いますが、全てサビ抜きなので、自分でワサビを塗りながら食べるのが少し面倒かなと感じました。
写真は、スマホで撮りました。 ちょっと食べすぎかな。
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