ブランチ。
1日半塩麹につけておいたチキンを焼く。
大根おろしをそえた。うまい。まじうまい!
塩麹じゃがいものポタージュを仕込む。
じゃがいもの皮をむく。
塩麹をふりかける。
ローリエをいれてやわらかくなるまで煮る。
つぶす。
適宜スープで飲むぶんだけ使う。
今日の夕飯は塩麹じゃがいもポタージュと、あと何にしようかな。
というわけで夕飯。
塩麹じゃがいもポタージュスープにと思い、久しぶりにポルトガル風イワシパン。
みじん切りが多くて大変だ〜。腰いてえ。
できあがり!
うまい!!
ただ見栄えはいいけど、食べる時に全部落ちるんだよね。上の具。
1日半塩麹につけておいたチキンを焼く。
大根おろしをそえた。うまい。まじうまい!
塩麹じゃがいものポタージュを仕込む。
じゃがいもの皮をむく。
塩麹をふりかける。
ローリエをいれてやわらかくなるまで煮る。
つぶす。
適宜スープで飲むぶんだけ使う。
今日の夕飯は塩麹じゃがいもポタージュと、あと何にしようかな。
というわけで夕飯。
塩麹じゃがいもポタージュスープにと思い、久しぶりにポルトガル風イワシパン。
みじん切りが多くて大変だ〜。腰いてえ。
できあがり!
うまい!!
ただ見栄えはいいけど、食べる時に全部落ちるんだよね。上の具。