ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

3月21日のごはん!

2019-03-21 18:41:55 | 日記
ブランチ。
塩豚、変わらずうまい。
DSC00503.JPG


夜は、回鍋肉。
準備。
DSC00511.JPG

キャベツを炒めていったんとりだす。
DSC00514.JPG

肉をいためる。甜麺醤や豆板醤などで味付け。これがポイントだな。
DSC00516.JPG

できた!
うまい、安定の味。
副菜に、塩麹人参のポタージュ。
前日に人参を1センチ幅に切って、塩麹とあえておく。
翌日、やわらかくなるまで、にて、その後ペーストにして、牛乳で伸ばす。
うまい! 今まで固形スープとかいれていたけど、いれなくて、コクがある!
こりゃあ、いいや。
ペーストはたくさんつくったので、しばらくポタージュができる。
DSC00520.JPG


ジムに行った。
そうだ、ジムにあるストレッチボードがよかったので、自宅に買ってみた。

これじゃあ、大きさや機能がわからないので、乗ってみた。
DSC00504.JPG

くーーー、きく。
DSC00507.JPG

+P4倍アサヒ ストレッチングボードEVストレッチ ストレッチング ストレッチボード 器具 ev イラストマニュアル付き♪ 送料無料

価格:5,832円
(2019/3/21 18:46時点)
感想(135件)






麹は、島根県弥栄の麹。ここ米がとてもおいしんだよね。

やさかの有機乾燥米こうじ (500g) 【やさか共同農場】

価格:1,230円
(2019/3/20 20:49時点)
感想(2件)