ブランチ。
たんかんジュース。そろそろ季節が終わるので悲しい。
夜は、天の声が麻婆豆腐が食べたいということで麻婆豆腐。
ひまな男は、ぼろぼろの豆腐のマーボーがスキなので、絹ごしを。
天の声はがっつり固い豆腐がいいので、島豆腐を使ってブレンド。
豆板醤がなくなったので、買いにいくと、四川豆板醤なるものが!
で今回の調味料。
材料の下ごしらえ。
豆腐の準備。
いためて、最後にねぎ。
できあがり!
うまい!からいけど、うまい!!!
くーーーあと引く。
で、辛いものの後は、甘いもの。
と思ったら、天の声がフルーツタルトを買ってきたので、そっちを食べる。だんごはあとだ。
ふーー、満足。
いやあ、ほんと、今幸せすぎてなにもしたくないや。
って言ったら、天の声が「働け」と一言。
まあ、食べるため・・・うまいものを食べるためには働かないとな。
たんかんジュース。そろそろ季節が終わるので悲しい。
夜は、天の声が麻婆豆腐が食べたいということで麻婆豆腐。
ひまな男は、ぼろぼろの豆腐のマーボーがスキなので、絹ごしを。
天の声はがっつり固い豆腐がいいので、島豆腐を使ってブレンド。
豆板醤がなくなったので、買いにいくと、四川豆板醤なるものが!
で今回の調味料。
材料の下ごしらえ。
豆腐の準備。
いためて、最後にねぎ。
できあがり!
うまい!からいけど、うまい!!!
くーーーあと引く。
で、辛いものの後は、甘いもの。
と思ったら、天の声がフルーツタルトを買ってきたので、そっちを食べる。だんごはあとだ。
ふーー、満足。
いやあ、ほんと、今幸せすぎてなにもしたくないや。
って言ったら、天の声が「働け」と一言。
まあ、食べるため・・・うまいものを食べるためには働かないとな。