ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

3月7日のごはん

2019-03-08 10:05:39 | 日記
翌日更新ばかり・・・。

朝はパンだけ。
DSC00378.JPG

昼は中華料理屋でラーメン。
ひまな男、えびそば。天の声、皿やきそば。

夜はアドボ。初料理。
ゆでたまご、ちょっとゆでがたりなくて殻がうまくむけない。
DSC00383.JPG

手羽元をやく。
DSC00384.JPG

落し蓋をする。
DSC00386.JPG

調味料をいれてにこむ。卵もいれる。
DSC00387.JPG

できあがり!
うまいぞ、これ!
DSC00390.JPG

おやつは、アガラサー。黒糖蒸しパン。下に月桃の葉がしいてある。
DSC003801.jpg