ブランチ。
スープが飲みたくなり、家にある材料で、考えると、温かいビシソワーズにした。
じゃがいもとたまねぎを事前に炒めるのがポイントだ。
できあがり!
副菜は、チーズトースト、グリーンサラダ、トマトオリーブオイル漬け。
くーーーうまい。
でも、レシピが「なめらかビシソワーズ」とあったが、つぶしが足りず、つぶつぶビシソワーズだった。
食べ終わったので、塩豚を仕込んだ。
塩麹をまぜた。楽しみ。
ジムにも行ったぞ!
夜は何にするかな。
と思い、回鍋肉にした。
副菜は、2種の緑黄色野菜炒め、豆腐添え。もずくと島らっきょう。
うーん、全部キャベツ系ばかり。
うまーい。
50を越えて、足腰が弱くなってきたので、ロコモチェックをする。
ほとんど毎日とると、1点。
肉 1
魚介類 0
緑黄色野菜 1
卵 1
大豆・大豆製品 1
牛乳・乳製品 1
海藻類 0
いも 1
果物 1
油を使った料理 1
うーん、魚介類と海藻類は毎日じゃない・・・。ぐうう。
今日はあわてて、もずくを買ってきた。
スープが飲みたくなり、家にある材料で、考えると、温かいビシソワーズにした。
じゃがいもとたまねぎを事前に炒めるのがポイントだ。
できあがり!
副菜は、チーズトースト、グリーンサラダ、トマトオリーブオイル漬け。
くーーーうまい。
でも、レシピが「なめらかビシソワーズ」とあったが、つぶしが足りず、つぶつぶビシソワーズだった。
食べ終わったので、塩豚を仕込んだ。
塩麹をまぜた。楽しみ。
ジムにも行ったぞ!
夜は何にするかな。
と思い、回鍋肉にした。
副菜は、2種の緑黄色野菜炒め、豆腐添え。もずくと島らっきょう。
うーん、全部キャベツ系ばかり。
うまーい。
50を越えて、足腰が弱くなってきたので、ロコモチェックをする。
ほとんど毎日とると、1点。
肉 1
魚介類 0
緑黄色野菜 1
卵 1
大豆・大豆製品 1
牛乳・乳製品 1
海藻類 0
いも 1
果物 1
油を使った料理 1
うーん、魚介類と海藻類は毎日じゃない・・・。ぐうう。
今日はあわてて、もずくを買ってきた。