夕食は、赤魚一夜干、刺身、厚揚げと小松菜の煮物、サラダ(かいわれ、きゅうり、ごぼう)、枝豆でした。
赤魚は身を10分、皮を5分グリルの中火で焼くようにと説明が書いてありましたが、その通りにすると焼きすぎになりました。次からは短めにします。
息子は魚を食べるのがへたくそでした。身が多く残ってました。
嫁さんから厚揚げは、鍋で焼けと言われましたが、量が多くてうまく焼けませんでした。 . . . 本文を読む
昼食は、焼豚五目炒飯でした。グリコの焼豚五目炒飯の素を使いました。焼豚はほとんど入ってないと思ったので、鶏のひき肉を入れました。高菜も入れました。
我が家で炒飯を作るときには、ご飯に溶き卵を混ぜてます。こうすると、パラパラの炒飯ができるそうです。
嫁さんと私の分を作ったつもりでしたが、嫁さん曰く作りすぎなので、息子の分を取り置きすることになりました。 . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 07:32
4月4日夕 ニラ玉 goo.gl/eOgRZj
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Kusaba Hiroshi @caochang2008 12:32
4月5日昼 塩炒め焼きそば goo.gl/DPu6Gs
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