北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

10月5日夕 豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き

2014-10-05 21:12:09 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き、刺身(養殖真鯛、スモークサーモン)と千枚漬けとロースハム、もつ煮込みでした。  豚肉と玉ねぎの中華生姜焼きはクックドゥです。ただ、嫁さんから冷蔵庫に残っていた豆腐を入れろと言われたので、甘めの麻婆豆腐のような料理になりました。  嫁さんにスモークサーモンは刺身ではないと言われました。  千枚漬けとロースハムは、昨日食卓に出すのを忘れていたものです。嫁さん . . . 本文を読む

10月5日昼 かに・松茸入り五目ちらし

2014-10-05 13:58:14 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 昼食は、オーケーで購入した「かに・松茸入り五目ちらし」でした。値段は313円(税込)でした。この値段で本物の松茸が入っているとは思えません。  息子は量が足りなかったようで、冷蔵庫をあさってました。 . . . 本文を読む

10月4日(土)のつぶやき

2014-10-05 05:42:35 | アホ親とバカ息子
 Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:32 10月4日昼 マルちゃん正麺味噌味 blog.goo.ne.jp/hiropii/e/2c34… from gooBlog返信 リツイート お気に入り  Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:32 10月4月夕 ほたて貝柱フライ goo.gl/dHjf0r from gooBlog返信 リツイー . . . 本文を読む