夕食は、豚小間肉野菜炒め、串焼き(ネギマ、タン、つくね、テッポウ)、トウモロコシ、キュウリ・わかめ・春雨サラダでした。
串焼きは、初めてテッポウを買って来ました。テッポウは直腸のことらしいです。嫁さんも息子も美味しいと言ってくれましたが、なかなか噛み切れないのが不満のようでした。
トウモロコシは、水から茹でで沸騰して3分で出来上がりです。ためしてガッテンで紹介された茹で方です。おいしいで . . . 本文を読む
お昼は、すき家の牛丼ですませました。私は牛丼並、息子はとろ~り3種のチーズ牛丼でした。嫁さんは出かけていたので、食べませんでいた。
値上げ後、初めてのすき家です。何となく、肉の量が多かったと思います。
私が買う店は、ドライブスルーでも買えるので、いつも車で買いに行ってます。
これから、夕食の準備を始めます。 . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 22:11
6月19日夕 鹿児島若鶏フライパン焼用(ガーリック醤油味) goo.gl/ePaUOb
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caochang2008
. . . 本文を読む