北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

6月20日夕 豚小間肉野菜炒め

2015-06-20 22:15:47 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、豚小間肉野菜炒め、串焼き(ネギマ、タン、つくね、テッポウ)、トウモロコシ、キュウリ・わかめ・春雨サラダでした。  串焼きは、初めてテッポウを買って来ました。テッポウは直腸のことらしいです。嫁さんも息子も美味しいと言ってくれましたが、なかなか噛み切れないのが不満のようでした。  トウモロコシは、水から茹でで沸騰して3分で出来上がりです。ためしてガッテンで紹介された茹で方です。おいしいで . . . 本文を読む

6月20日昼 すき家の牛丼

2015-06-20 18:04:07 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 お昼は、すき家の牛丼ですませました。私は牛丼並、息子はとろ~り3種のチーズ牛丼でした。嫁さんは出かけていたので、食べませんでいた。  値上げ後、初めてのすき家です。何となく、肉の量が多かったと思います。  私が買う店は、ドライブスルーでも買えるので、いつも車で買いに行ってます。  これから、夕食の準備を始めます。 . . . 本文を読む