夕食は、昆布さば、産直豚ももひとくちごま味噌焼き、宇和島産豆あじ唐揚、たこ天ぷら、ごほうとキャベツのサラダです。
嫁さんからは野菜が少ない、料理をしているとは言えないと指摘を受けました。 . . . 本文を読む
梅酒を作りました。作り方は簡単です。今年は黒糖とホワイトリカーで作りました。
我が家には、他に2本梅酒を作ってます。
1本目は2008年に氷砂糖とホワイトリカーで作りました。まだ飲んでません。ただ嫁さんが、一部取り出しました。
2本目は2015年に氷砂糖とブランデーベースリキュールで作りました。これもあと2年くらい置いておくつもりです。
今年の分も3年くらい置くつもりです。 . . . 本文を読む
昼食は、永谷園のえびチャーハンの素を使ったえびチャーハンです。素だけだと具がないので、卵、干しえび、豚ひき肉、刻みねぎを足しました。
ご飯が足りなかったので、一人分はオーケーで購入したテーブルマークのえびピラフになりました。 . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:56
6月10日夕 産直豚ローススパイシーなステーキ goo.gl/q1ZB0W
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caochang2008
. . . 本文を読む