北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

6月20日夕 メロほほ肉の西京漬

2016-06-20 20:12:03 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、メロほほ肉の西京漬、串焼き(竹沢商店で購入したつくねと鶏皮)、いくら(昨日の手巻き寿司の残り)、野菜サラダでした。  帰宅途中に嫁さんから、「夕食の準備と生協の受け取り、よろしく(^ー^)」とLINEがきました。  慌てて帰宅して、生協の受け取り(ポツンとおいてある冷凍食品などを、冷蔵庫に収めるだけです)、メロほほ肉をフライパンで焼きました。  嫁さんは、どこにいるか分かりません。 . . . 本文を読む