今年最後のいしょくです。
最初は、280円生ビールです。お通しは、山芋とおくらとわかめの酢の物、カボチャの煮付けです。
ネギトロをお願いしました。お酒は、一番札のロックです。
スタミナサラダをお願いしました。野菜を食べないといけません。
店は忘年会も入って、ほぼ満席です。
来年もよろしくお願いします。 . . . 本文を読む
京急蒲田駅の横浜・三浦海岸方面のホームの乗車位置案内表示です。左側から12・8両、6両、4両編成で何両目の何番目のドアを示しています。
快特だけは、立派な表示があります。しかし、特急と普通は最初の画像のシールが頼りです。また、シールは3ドア用なので、4ドアの普通の乗車位置は分かりません。普通に乗る人は少ないので、不便は感じません。 . . . 本文を読む
渋谷区立松濤美術館で「セラミックス・ジャパン 陶磁器でたどる日本のモダン」を見てきました。
明治から太平洋戦争までの約70年の陶磁器のデザインの変遷を概観する初めての展覧会だそうです。
芸術作品から日用品まで、さまざまな作品がありました。
入館料も500円とお得です。 . . . 本文を読む
12月27日夕 国産えび・いか・帆立入りかき揚げ丼 goo.gl/TMcXVr
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年12月27日 - 21:29
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