北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

3月12日夕 にらの卵とじ、刺身

2017-03-12 20:03:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、にらの卵とじ、刺身(熊本県産:塩締め真鯛、セーシェル産(インド洋):大ばちまぐろ赤身、チリ産:サーモントラウト)、ホタテの塩辛、桜島どり軟骨唐揚げ、ごぼうと大根のサラダでした。
 息子は、ホタテの塩辛と桜島どり軟骨唐揚げが苦手なので、別にじゃがバターを作りました。
 嫁さんからは、にらの卵とじにクレームがありました。にらをだし汁(みりん、しょうゆをプラス)で煮たのが、気に入らなかったようです。

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