3月12日夕 にらの卵とじ、刺身 2017-03-12 20:03:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、にらの卵とじ、刺身(熊本県産:塩締め真鯛、セーシェル産(インド洋):大ばちまぐろ赤身、チリ産:サーモントラウト)、ホタテの塩辛、桜島どり軟骨唐揚げ、ごぼうと大根のサラダでした。 息子は、ホタテの塩辛と桜島どり軟骨唐揚げが苦手なので、別にじゃがバターを作りました。 嫁さんからは、にらの卵とじにクレームがありました。にらをだし汁(みりん、しょうゆをプラス)で煮たのが、気に入らなかったようです。 « リーガルのローファー修理中 | トップ | 3月12日(日)のつぶやき »
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