3月25日夕 揚げない酢豚、のどぐろ入り天 2017-03-25 21:45:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、揚げない酢豚、のどぐろ入り天、小松菜と油揚げと里芋の煮物、長崎県産きびなご磯辺天でした。 揚げない酢豚は、嫁さんから塩麹に漬けた豚肉があるから、酢豚を作れと指示がありました。我が家では油を大量に使う揚げ物は禁止です。酢豚を作ったことがないので、クックパッドで揚げない酢豚のレシピを検索して印刷して、それをもとに作りました。 のどぐろ入り天は、2月18日にジャンボ大塚の常連さん達と千葉に行った時に購入したものです。冷蔵庫に眠ってました。のどぐろは5%でした。 « 3月25日昼 たこ焼き | トップ | シャワーヘッド交換その後 »
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