最近の様子です。
ハンダを薬剤で黒に染めて、ホームセンターで買った杉の木で枠を作って柿渋で色付けして完成!
今日の朝、親鳥の隙を見て巣の中を写真でパチリ。8羽の可愛いピーコ😍
親は、日の出と共に餌を夫婦でせっせと運んでいます!窓を開けてカーテン閉めて隙間からパチリ!
塊肉を薄く包丁でスライスして、醤油、ニンニク、玉ねぎ、砂糖、胡椒等の調味料に一日漬けて、オーブントースターで2段にセット!
はい、コレはだいたい5時間くらい乾燥させて!
今年は1.3キロ取れました!
1キロ入りが3割引だったので、4キロ。下準備大変でした😓
手前は黒酢とキビ砂糖、後ろは米酢と氷砂糖で各2キロ!
ステンドグラスのリビング2枚は完成しました。神さまが褒めてくれたので、次の作品のイメージを練り始めてます😤(もうしばらくは止めとこうと思ってたけど😅)
ハンダを薬剤で黒に染めて、ホームセンターで買った杉の木で枠を作って柿渋で色付けして完成!
リビングの光取り窓に飾りました!なかなかカッコよくなりました。
四十雀のカップルは、やっと雛が孵ったようで朝早くからピーピーッと鳴いてます。多分、孵ってから約2週間で巣立ちと言いますから、来週の週末頃が巣立ちでしょうか???楽しみです。
今日の朝、親鳥の隙を見て巣の中を写真でパチリ。8羽の可愛いピーコ😍
親は、日の出と共に餌を夫婦でせっせと運んでいます!窓を開けてカーテン閉めて隙間からパチリ!
ビーフジャーキーは、かなり美味しいのと簡単に出来てしまう事が分かったので、ちょくちょく作ってます。安いお肉で無茶美味いです!😏
昨日は、500gを作りました!
塊肉を薄く包丁でスライスして、醤油、ニンニク、玉ねぎ、砂糖、胡椒等の調味料に一日漬けて、オーブントースターで2段にセット!
はい、コレはだいたい5時間くらい乾燥させて!
家の梅の木から収穫した梅で、今年も梅酒作りました。
今年は1.3キロ取れました!
ラッキョウ大好きで今年は今のところ4キロ漬けました!😋
1キロ入りが3割引だったので、4キロ。下準備大変でした😓
手前は黒酢とキビ砂糖、後ろは米酢と氷砂糖で各2キロ!
どうにか梅雨前に玉ねぎとジャガイモの収穫無事にギリギリ終了しました!今年も豊作でした