今年は高温、少雨
未だに暑い日が続く中 ι(´Д`υ)アツィー
盆前から始まった幸水の梨の収獲も
終了を迎えます
19日から蒔いた白菜
三日目には目を出し始め生育の早さに(◎_◎;)
9月に入れば、玉ねぎ、大根など
畑の準備もそろそろしなければ…
生育は順調なので後は畑作り
これが大変なんだぁ!!
毎月、値上げの連続で
畑にある野菜の一品で食卓を少しでも賑やかくと
腕を振るう?毎日
ナスとゴーヤとトマトのチーズ焼き
ゴーヤと厚揚げのチャンプルー風
ゴーヤを砂糖 醤油でちょっと味付けして
少しの小麦粉でチップ風に
紫蘇が沢山とれるので
刻んではいろいろに混ぜたり、かけたりと
香りに食欲を誘われます
竹輪にチーズとベーコン挟んで紫蘇巻き焼き
紫蘇でキュウリを巻いて
醤油とごま油で味付けました
ニンニクの香りがとてもいいですね
スライスしたジャガイモとベーコンチーズを巻いて
春巻きにしました
我が家の旬の食材と言ったらこれです
梨と生ハムのサラダ
家族のコメントは
生ハムに巻くと梨の甘みが合っていい!
それぞれ素材が美味しいからいい!
普通のコメントでした!
畑からの贈り物
これが野菜を作る一番の理由のようです!