火曜日は次男・空くんの誕生日でした。
我が家の誕生日は、いつも広子ちゃんがバースデイケーキを作るのですが、今回は奮発して家族みんなのお気に入りケーキ屋さん「けい工房」に特注しました。空くんの注文は、巨大モンブラン!
スポンジの間には栗をまぶしたカスタード、その上にこれでもかと言わんばかりの生クリーム、さらにその上に渦高く積まれたマロンペースト!イヤー、堪能しました。幸せでした。けいさん、ありがとうございました。
ちなみに長男・翠くんは脂っこいものが苦手で、生クリームのケーキを食べるといつもは気持ち悪くなっちゃうんだけど、「けい工房」のケーキは大丈夫だそうで、けいさんの使う素材の質の高さがうかがえます。
でも「けいさんのケーキを食べると、酔っぱらう....」そうで、彼の身体の中で、いったいどんな反応か起きているか謎です...。