麹作り 2012-01-22 | 食 広子さんが何やらごそごそやってて、こたつの中に大きな箱が入っていると思ったら麹を作っていました。 順調に花が咲いている様子、カメラを近づけたら発酵熱でレンズが曇ってしまった。 かじるとほんのり甘い。数日後にこれで味噌作りが始まる。これも楽しみ。 « お知らせ:シャンバラまつり2012 | TOP | お知らせ:パヤカ チェンマイ... »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する