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この日はエビが足りなかったので、冷凍庫に常備しているコストコのシーフードミックス(エビ、いか、ムール貝、ほたて)を使ったら、ますます豪華に
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ソースが選べたので、ヘルシーにお醤油とわさび。
付け合わせのコーンとポテトは糖質制限的にアウトなので夫にあげた。
おかわりしてワシワシ食べた。ドレッシングもノンオイルがあったし。
後ろのカレーは夫の。ランチタイムはサラダのほかにスープやカレーも食べ放題。
牛赤身ステーキ彩り野菜と筍のグリル
トマトは糖質制限的に✖だけど、ちょっとだから食べちゃった。
トレーナーさんの指導で糖質制限をするようになって知ったことだけど、玉ねぎとトマトは食べちゃいけないというのは本当に驚き。
3月1日はじじぃの87歳の誕生日だったので、翌日の2日土曜日にすき焼きとケーキでお祝いをした。
だがしかし、ワタクシただ今糖質制限強化中。
トレーナーさんにメールで「父の手前ケーキをちょっぴり食べることになりそうだけど不安です」と報告🆘したところ、程なくお返事が。その要約→「半分くらいならOKにします。空腹時には食べないように。コーヒーや紅茶など水分を取りながらゆっくり食べて血糖値の上昇を抑えてください。一回甘い物を食べたくらいでは太らないので安心してくださいね。」
ありがたや!めでたくケーキを「いっただきま~す❗」
ケーキの前にはすき焼きを食べた。割り下の糖質が心配だったけど、食べ始めたらその甘さがきつすぎて食が進まず。体が糖質制限に慣れてきたのかも。
翌日の体重は増えるどころかマイナス100グラム。良かった~🙆
翌3日はお雛祭りだけど、それとは関係なく(婆&爺の集まりなので😅)食事に誘われた。
川崎にあるオススメのお店に連れて行ってくれるそうだけど、何を食べるんだろう?
中華料理とかお寿司とかお好み焼きだったら糖質セイゲニスト的に困るなぁと、ドキドキしながら行ったら「大昌園」という焼き肉屋さんだった。助かった🎵
本当はビールはNGなんだけど、1杯だけ。乾杯!
久し振りの焼き肉だったので、写真も撮らずにワシワシ食べてた。かろうじて1枚だけ↓
写真は無いけど、すっごく薄くて大きいロースをササッと焼いて(片面3秒ずつ)ニラやモヤシなどの野菜を巻いて食べるのが楽しかったよん。糖質制限中だから、お肉と野菜をたくさん食べられるこの食べ方は良かったなぁ
お肉以外にはパリパリキムチという白菜の白いところだけのキムチが最高!パリパリのシャリシャリ~!あまりにも気に入っておかわりしちゃった。
2杯目は梅しそサワー
飲むともっと食べたくなっちゃうので3杯目はウーロン茶
〆に冷麺食べたいなと思ったけど、担々麺のスープを一口味見させてもらっただけでがまん。といってもお肉をたくさん食べたからお腹はけっこう満足😋 スープは濃厚クリーミーでおいしかったよ。
ダイエット成功の暁にはぴょんぴょん舎に冷麺を食べにいこっと🍥
ただいまパーソナルジムのトレーナーさんによるきめ細やかな指導に従い絶賛糖質制限中。
(ちなみに昼食はこんな感じ→肉か魚100~150g、野菜100~150g、卵1~2個、コンソメスープかお味噌汁)
そんな中、木更津のアウトレットパークへ買い物に行って来た。
到着したらちょうどお昼時だったので、まずはお昼ご飯を食べてパワー充填と行きましょー🍴
フードコートに糖質制限にバッチグーなステーキ屋さんを発見👀
サラダ!…の向こう側にはワイン。これはちょい反則😜
明日はトレーニング5回目。頑張ってきまーすo(`^´*)