今日はササっと食べ歩き記事で。
ちょっと前の事だけど、高島屋で買い物をしたらフェアかなんかで飲み物チケットをくださった。
せっかくなので、それを利用がてら「かつ久 無庵」で夕ご飯を食べて帰ることにした。
まずはチケットでグラスビール。夫は運転があるのでノンアルビール。
キャベツやお漬物はおかわり🆗👌
大根のたまり漬けがおいしい。
とんかつはゆっくりじっくり揚げるので、15分くらいかかる。
ビールとお漬物でのんびり待つ。
2杯目もグラスビール。
きたきた!ロースかつ定食。
ご飯(おかわり🆗)&赤出汁がセット。
白っぽい衣がサクサクで、お肉はやわらか
白っぽい衣がサクサクで、お肉はやわらか
2月から毎週のようにせっせと通っていた虫歯の治療の終わりが見えてきた。
今回は2本だったから長かったーー。
武漢ウィルスで自粛の最中に通うことになってしまったけど、換気や消毒に気を付けながら、かわらずに診ていただけでありがたかった。
自粛期間はいつもすいていたのに、今週行ったら混んでたなぁ。どこに行っても、人の動きがコロナ前と変わらなくなっている気がする。でも、都内とかまだ感染者が多くてどうなんだろうね。緑のたぬきの小池婆は横文字を使えばカッコイイと思ってるだけでてんで使えないし。レインボーブリッジのライトアップとかなんの意味があるのよ? ほんと、あの婆ってばむかつくわ。 今日は愚痴でおしまい
食欲が出たわ♪