季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

白身魚のホイル焼き

2023-07-28 20:52:33 | Weblog
白身魚は、酒と塩で下味をつける。




玉ねぎは、薄切り、茄子は半月に切る。トマトは一口大に切る。大葉は、洗って水をきる。



アルミホイルを広げ、玉ねぎ、大葉で巻いた白身魚、茄子、トマトを乗せてくるむ。



両面焼きグリル、強で、8分ほど焼く。食べるときに、梅みそドレッシングをかける。



白身魚のホイル焼き、もづく、ナスと揚げとキャベツの芯のお味噌汁、キュウリちくわ、キュウリの佃煮、梅干しで食卓。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする