あらまポンちゃん どうちまちた~?
私がおこたに入っていると、ちょっと距離を置いて、ポンちゃん佇んでおります。
ままのお膝においでよ~、ここ、ほらぁ~。
にゃ~んで しゃしょってくんにょ~ ままは~
まぁ、そうなんです。こうして距離を置いているということは~ 抱っこされたくないのです
でもまぁ、そこはね、こうして指を差し出せば、ねこの習性として匂いを嗅ぐ。で、近寄る切っ掛けを作る。姑息な手を使いますな~
ところが嗅いだらまた、途端にしっぶ~い顔をして離れる訳です。
でもねぇ、私の時はソファーでしか抱っこされないのに、お姉ちゃんの時はおこたで抱っこされてるの、あたし、見てますから~
こうなりゃ意地ですわ。女の意地よ あれ?ちょと違う?
ポンちゃ~ん ここは気持ちいいんだよ~
ふっかふかのもっふもふで超良い感じなんだよ~
んにゃわけ にゃいし いま ポンちゃん きぶんじゃにゃいし
あ、でもねぇ、ここに来たら、おやつ貰えるかもしんないよ~!
え?
おやちゅか~ ほんとかにゃ~ うしょくしゃいにゃ~
あのひと ちょいちょい うしょちゅくからにゃ~
おやちゅもいいけど~ れたしゅも たべたいんだよにゃ~
そう、レタス レタス貰えるかもよ~
ほら、匂ってごらん レタスの匂いしない~
れたしゅのにおい じぇんっじぇん しにゃい
やっぱり うしょちゅかれてる だましゃれてる
もう めぇ あわしゃないとこ~
ちっくしょ~~ ぽぇ~のくせに騙されなかった~
姑息な真似しちゃダメってことか~ 悪事はバレるのね~
で、昨日ケイちゃんから頂いた音戸の牡蠣で、牡蠣フェアー
殻付き牡蠣はこうして流水の中でたわしでゴシゴシ
このたわし、牡蠣洗い専用ですから マジで
綺麗に洗った牡蠣は~キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
お皿に並べてラップを掛けます。今回殻は取らなくていいみたい。このまま電子レンジで6分加熱します。
むき身の牡蠣は、念入りにお水で洗います。ぬめりがあらまし取れるまでね。ほら、大分綺麗になりました。
ちょっと勿体ない気はしたんですけど、牡蠣フライにしました。パン粉をつけ終わるまでわずか10分。この早技が私の取り柄かも
むき身の半分は、こうして揚げればいいだけの牡蠣フライに変身
で、キツネ色~ マジうまです
本日の副菜は~ オクラの鰹節あえ。
拘りの、鎌田醤油のだし醤油をかけて。
で、こちらは昨日の残りものではありますが~
小松菜とお揚げの煮びたし。
お陰様で、我が家の夕食は、こんなに豪華な牡蠣フェアーとなりました ホント 豪華か 大丈夫か
音戸の牡蠣は、驚くほどの大粒で、臭みも全く無く、本当に、本当に美味しゅうございました。
「ケイちゃん、いっただっきま~す 」と、家族三人で唱和しながら頂きました これホント。
美味しい物食べるのって、幸せ~ お酒もすすむぜっ
私がおこたに入っていると、ちょっと距離を置いて、ポンちゃん佇んでおります。
ままのお膝においでよ~、ここ、ほらぁ~。
にゃ~んで しゃしょってくんにょ~ ままは~
まぁ、そうなんです。こうして距離を置いているということは~ 抱っこされたくないのです
でもまぁ、そこはね、こうして指を差し出せば、ねこの習性として匂いを嗅ぐ。で、近寄る切っ掛けを作る。姑息な手を使いますな~
ところが嗅いだらまた、途端にしっぶ~い顔をして離れる訳です。
でもねぇ、私の時はソファーでしか抱っこされないのに、お姉ちゃんの時はおこたで抱っこされてるの、あたし、見てますから~
こうなりゃ意地ですわ。女の意地よ あれ?ちょと違う?
ポンちゃ~ん ここは気持ちいいんだよ~
ふっかふかのもっふもふで超良い感じなんだよ~
んにゃわけ にゃいし いま ポンちゃん きぶんじゃにゃいし
あ、でもねぇ、ここに来たら、おやつ貰えるかもしんないよ~!
え?
おやちゅか~ ほんとかにゃ~ うしょくしゃいにゃ~
あのひと ちょいちょい うしょちゅくからにゃ~
おやちゅもいいけど~ れたしゅも たべたいんだよにゃ~
そう、レタス レタス貰えるかもよ~
ほら、匂ってごらん レタスの匂いしない~
れたしゅのにおい じぇんっじぇん しにゃい
やっぱり うしょちゅかれてる だましゃれてる
もう めぇ あわしゃないとこ~
ちっくしょ~~ ぽぇ~のくせに騙されなかった~
姑息な真似しちゃダメってことか~ 悪事はバレるのね~
で、昨日ケイちゃんから頂いた音戸の牡蠣で、牡蠣フェアー
殻付き牡蠣はこうして流水の中でたわしでゴシゴシ
このたわし、牡蠣洗い専用ですから マジで
綺麗に洗った牡蠣は~キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
お皿に並べてラップを掛けます。今回殻は取らなくていいみたい。このまま電子レンジで6分加熱します。
むき身の牡蠣は、念入りにお水で洗います。ぬめりがあらまし取れるまでね。ほら、大分綺麗になりました。
ちょっと勿体ない気はしたんですけど、牡蠣フライにしました。パン粉をつけ終わるまでわずか10分。この早技が私の取り柄かも
むき身の半分は、こうして揚げればいいだけの牡蠣フライに変身
で、キツネ色~ マジうまです
本日の副菜は~ オクラの鰹節あえ。
拘りの、鎌田醤油のだし醤油をかけて。
で、こちらは昨日の残りものではありますが~
小松菜とお揚げの煮びたし。
お陰様で、我が家の夕食は、こんなに豪華な牡蠣フェアーとなりました ホント 豪華か 大丈夫か
音戸の牡蠣は、驚くほどの大粒で、臭みも全く無く、本当に、本当に美味しゅうございました。
「ケイちゃん、いっただっきま~す 」と、家族三人で唱和しながら頂きました これホント。
美味しい物食べるのって、幸せ~ お酒もすすむぜっ