iPadからです。
今年の目標の1つに、和食の高級店に行こうと言うことがありました。
我が街でいうと、KとかNなんですけど。
どちらかと言うと、板前さんの名前で売れている店に行きたいと思っています。
もう一つの目標に、和食Aで 10,000円のコースをやってみたいね…と。
この目標については、7月の27日に実現します。
飲み放題がつくので、本来の意味の10,000円ではありませんが…。
10,000円のコースについては、季節ごとにやりたいと思っています。
例えば、7月のコースは夏コースですから、次回は秋コースとして10月か11月。
魚は、カツオとか鯖が旬になりますかね。
冬になるとフグですかねえ。
ただ、天然物だけでフグコースをやると、費用が1万円では済まないようなので、よく考えなければなりません。
そういえば、肉料理も何か食べたいよね。
どこかの高級ステーキハウスとか、高級焼肉がいいなあ。
脂ぽい肉ではなくて、肉本来の味が楽しめる店に行きたい。
良い肉と言いながら、脂で食わせるのは邪道だよね。
今年の目標の1つに、和食の高級店に行こうと言うことがありました。
我が街でいうと、KとかNなんですけど。
どちらかと言うと、板前さんの名前で売れている店に行きたいと思っています。
もう一つの目標に、和食Aで 10,000円のコースをやってみたいね…と。
この目標については、7月の27日に実現します。
飲み放題がつくので、本来の意味の10,000円ではありませんが…。
10,000円のコースについては、季節ごとにやりたいと思っています。
例えば、7月のコースは夏コースですから、次回は秋コースとして10月か11月。
魚は、カツオとか鯖が旬になりますかね。
冬になるとフグですかねえ。
ただ、天然物だけでフグコースをやると、費用が1万円では済まないようなので、よく考えなければなりません。
そういえば、肉料理も何か食べたいよね。
どこかの高級ステーキハウスとか、高級焼肉がいいなあ。
脂ぽい肉ではなくて、肉本来の味が楽しめる店に行きたい。
良い肉と言いながら、脂で食わせるのは邪道だよね。