和食Aに入った。
付き出しは小魚の南蛮漬け。
ひやおろしのメニュー表…の一部。
本来は、日本酒会をやるので、その余りをメニューで提供してきたんですけどね。
コロナのため日本酒会をやらなかったからメニューが多いのなんの。。。
浦霞。若竹と来たから…。
今度は「酔心」。広島の酒。
グラス&升がスタンバイ。
ナミナミに入れてくれます。
給仕さんに嫌われていたら升の半分ぐらいにされたりしてww
カキ鍋。
カキ味噌鍋もあったんですけど、まあ今回は味噌味を避けました。
カキが小さいけど、まだ大きいのが出ていないのか??
それとも小さいのを鍋用に選んだのか??
竹鶴ハイボールにスイッチ。
これね。
チョップドハムって言うんですって。
昔のハムって、こんな感じのしかなかったような気がします。
キュウリの浅漬け。