社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

カキ鍋とチョップドハム。

2020年10月13日 08時56分01秒 | Weblog


和食Aに入った。



付き出しは小魚の南蛮漬け。




ひやおろしのメニュー表…の一部。

本来は、日本酒会をやるので、その余りをメニューで提供してきたんですけどね。

コロナのため日本酒会をやらなかったからメニューが多いのなんの。。。



浦霞。若竹と来たから…。

今度は「酔心」。広島の酒。



グラス&升がスタンバイ。



ナミナミに入れてくれます。

給仕さんに嫌われていたら升の半分ぐらいにされたりしてww




カキ鍋。

カキ味噌鍋もあったんですけど、まあ今回は味噌味を避けました。



カキが小さいけど、まだ大きいのが出ていないのか??

それとも小さいのを鍋用に選んだのか??



竹鶴ハイボールにスイッチ。



これね。

チョップドハムって言うんですって。

昔のハムって、こんな感じのしかなかったような気がします。



キュウリの浅漬け。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 要は異状無し。 | トップ | 朝ウォーキングの風景。令和2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事