Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

甘エビの甘辛煮

2009年06月12日 | お魚


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 甘エビ
・ (A) 砂糖 薄口醤油 だし汁
・ 

★作り方

1 (A)を合わせておく
2 甘エビをフライパンに並べ 浸るぐらいの(A)を入れる
3 そのまま火にかけて 煮汁が無くなるまで煮詰める


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

砂糖は 少し多めに入れて 甘く煮詰めてます
今回 甘エビが残ったので作ってみましたが
身がかなり縮む為 普通のエビで作った方が美味しいかもっ。
甘エビで作る利点は 
頭から殻のまま食べられるのが良いです

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ