Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

蕪と鶏モモの甘辛煮

2008年12月03日 | 野菜





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぶ 鶏モモ肉 
・ (A)だし汁 醤油 三温糖 みりん 酒   
・ 

★作り方

1 かぶは皮付きのままきれいに洗い 食べやすくカット
2 鶏モモはぶつ切り
3 鍋に(A)を入れて 1と2を入れて煮込む
4 落し蓋をして 煮えたら出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

少し甘めに煮込むと美味しいです。
皮は剥かないこと。剥くと煮崩れしちゃいます。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。