塩昆布の浅漬け 2008年04月15日 | 漬物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ きゅうり 人参 塩昆布 ・ (A)塩 ・ ★作り方 1 野菜は千切りにして 塩を振りかけて少し置いておく 2 1に塩昆布を適量入れ 混ぜ合わせ 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 好みですが 薄味が好みの方は 野菜の塩抜き(水につけて絞る)してから 昆布を混ぜたほうが良いかもしれません。 キャベツや乱切りのきゅうりだけでも 美味しいですっ。 #今日の献立 « トマトのカップサラダ | トップ | 鰯の煮付け(醤油味) »
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