Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

塩昆布の浅漬け

2008年04月15日 | 漬物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ きゅうり 人参 塩昆布
・ (A)塩
・ 

★作り方

1 野菜は千切りにして 塩を振りかけて少し置いておく
2 1に塩昆布を適量入れ 混ぜ合わせ 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

好みですが 薄味が好みの方は 
野菜の塩抜き(水につけて絞る)してから
昆布を混ぜたほうが良いかもしれません。

キャベツや乱切りのきゅうりだけでも
美味しいですっ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。