今回は残り物で作ってます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 冷蔵庫の中に残ってる野菜 シーチキンやハムやコーンなど
・ (A)塩コショウ レモン果汁 マヨネーズ 酢
・
★作り方
1 野菜は全てみじん切り(ちょっと粗めで)にして 軽く塩を振っておく
2 ボールに(A)を入れ 混ぜ合わせる
3 2に1の野菜を入れる
4 缶物は 汁気を絞り3に入れる
5 よく混ぜて 冷蔵庫で冷やして出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
好みで キャベツは千切りでも。
人参を入れると彩りは良いですが 残り物野菜で作ったので
彩りは良くないですが 味は美味しいですよっ。
玉ねぎのみじん切りを少し入れると 甘みが増して美味しいかな~。
他のメニューは コチラ からどうぞ
どんな味付けにしたらいいかイマイチ分かってなかったので(笑)今まで塩コショウ+マヨネーズ+お酢ちょっとでした^^
次からはレモン汁も入れてみるよ~♪
画像はツナ入り?
美味しそうです~*^^*
えみえみちゃんごめんよぉ。
お返事遅くなっちゃって、、、
今気が付いて 早速書いてますぅ。
コールスローって好きなんだけど お店で売ってる 味付けはちょっと苦手だったりしてた(笑) ホントはフレンチドレッシングが入ってると思うんだよね~。このドレッシングが苦手だから 我が家流に。書くの忘れたけど 砂糖も少し入れてますよんっ。ツナは必需品です!!特にパパにとってはっ♪