※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ スパゲッティー ベーコン パセリ
・ (A)牛乳 生クリーム 粉チーズ 卵黄 塩 黒コショウ
・
★作り方
1 スパを茹でる
2 ベーコンをカリカリになるまで炒める
3 2に牛乳・生クリームを入れ 弱火で煮詰める
4 3を煮詰めたら 粉チーズを入れ 塩で味付け
5 1を4に絡めながら 卵黄をすばやく絡めて出来上がり
6 皿に盛って パセリを振る
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
卵黄が固まりやすいので気をつけましょう。
もと面倒なら 牛乳・生クリーム・粉チーズを 耐熱皿に入れて
30秒ぐらいチンして 余熱を取ってから 卵黄を入れてもOK
他のメニューは コチラ からどうぞ