Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

大根とベーコン煮

2009年04月19日 | 野菜





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 大根 ベーコン 大根菜
・ (A)コンソメ 水 薄口醤油 砂糖
・ 

★作り方

1 ベーコンを食べやすい大きさにカット
2 大根の皮を剥き 食べやすくカット 大根菜を小口切りに
3 鍋で1を軽く炒め 大根と(A)を入れ煮る
4 大根が柔らかくなったら 大根菜を散らし入れ
  ひと煮立ちさせて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

コンソメじゃなく だし汁でも良いし
鶏がらスープで煮込んでも美味しいですよっ。
砂糖は 好みですが 我が家では 隠し味程度です。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。