※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 大根 豚挽き肉
・ (A)だし汁 (B)だし汁 赤味噌 砂糖
・ (C)米のとぎ汁
★作り方
1 大根は皮をむき 面取りして
2 (C)で1を茹でる
3 茹でている間に 挽肉を炒める
4 炒めた挽肉に(B)を入れて肉味噌を作っておく
5 2を水切りし 一度冷水につける
6 5が冷えたら (A)で もう一度 茹でる
7 皿に6を盛り 4をかけて出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
まっ 家族だけで食べるなら 2度茹でしなくても
良いかも。
でも冷水につけることで 透明感が増すのでおススメです。
肉味噌も 挽肉は炒めて 味噌はレンジでチンしながら溶かし
肉と合わせる方が 効率良いですね~。
他のメニューは コチラ からどうぞ