Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

蕗の煮びたし

2008年05月07日 | 野菜





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 蕗 鶏肉 かつおぶし
・ (A)だし汁 醤油 砂糖 
・ 

★作り方

1 蕗は適当の大きさに切り 外側の皮を剥く
2 鍋に少量の油を引き 鶏肉を炒める
3 2に1と(A)を入れ 煮る
4 3が煮えたら 最後に鰹節を入れて ひと煮立ちさせ
  冷めたら出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

温かいままでも 美味しいですが
1度 冷ましてから 火にかけると味がしみ込みます。
味付けは うどんのおつゆ程度で。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。